Kürbissalat mit Erdbeeren

Zutaten
- 400 g Kürbis(se) (z.B. Butternuss, in kleine Würfel geschnitten)
- 2 TL Olivenöl Salz Pfeffer
- 200 g Erbeeren (nach Wahl bzw. Saison)
- 4 EL Nussmischung (z.B.: Walnüsse, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne)
- 2 TL Chiasamen
- 6 TL Kürbiskerne (ohne Fett geröstet)
Für das Dressing:
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig Salz Pfeffer
- 2 EL Vitalpilzpulver (nach Wahl)
Zubereitung
1. Ofen auf 200° vorheizen.
2. Kürbisstücke in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer anmachen und locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 30 min backen, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
3. Dressing-Zutaten (auch das Vitalpilzpulver) in ein Gefäß mit Deckel geben und gut durchschütteln (z. B. ein ausgewaschenes Marmeladenglas o. ä.), bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.
4. Salat waschen und zu gleichen Teilen auf den Tellern verteilen. Den gebackenen Kürbis gerecht auf die Personen aufteilen und auf das Salatbett geben. Nüsse, Chiasamen und Kürbiskerne darüber verteilen. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und genießen.
Kürbiscremesuppe

Zutaten
- 2 kg Kürbisfleisch
- 500 g Möhre(n)
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 EL Butter
- 2 Liter Gemüsebrühe, instant
- ½ Becher Milch
- Salz und Pfeffer
- evtl. Kürbiskerne
- 2 EL Vitalpilzpulver (nach Wahl)
Zubereitung
- Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. In kleine Kürbisstücke würfeln.
- Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Jetzt die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Jetzt den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 - 30 Min. kochen lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, Milch und das Vitalpilzpulver zugeben und abschmecken. Wer mag, kann vor dem Verzehr noch Kürbiskerne darüber streuen.
Tipp: Wenn man statt Milch Sahne nimmt, wird die Suppe noch cremiger.
Pumpkin Spice Latte

Zutaten
Für die Gewürzmischung:
- 4 EL Zimtpulver
- 4 TL Muskatpulver
- 4 TL Ingwerpulver
- 3 TL Nelkenpulver/ Nelkenpfeffer
Für den Pumpkin Spice Latte:
- Agavensirup
- 1 EL feines Kürbispüree
- Milch Ihrer Wahl
- 1 frischer Espresso/ 1 Instant-Espresso (je nach Belieben)
- 2 EL Vitalpilzpulver (nach Wahl)
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung die einzelnen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Den Agavensirup und 1 Esslöffel der Gewürzmischung gründlich vermengen, bis ein gleichmäßiger Pumpkin-Pie-Spice-Sirup entsteht.
- Milch Ihrer Wahl wie gewohnt erwärmen und aufschäumen, anschließend den Espresso hinzufügen.
- Im nächsten Schritt einen EL feines Kürbispüree, sowie den angemischten Sirup und das Vitalpilzpulver unterrühren. Da es sich nicht um einen klaren Zuckersirup handelt, sollten Sie das Getränk während des Trinkens umrühren.
- Nach Belieben mit etwas Zimt anrichten.
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