Auricularia polytricha
Der Auricularia wird auch Judasohr genannt. Dieser Name stammt aus der Überlieferung, dass der Holunderbaum, an dem sich der Jünger Judas erhängte, diesen ohrenmuschelförmigen Pilz trug.
Der Pilz wird in der chinesischen und europäischen Küche als Speisepilz gerne verwendet.
Doch vor allem in der Traditionellen Chinesischen Medizin gilt er als wahres Wunder.
Er wurde in Europa bereits im Mittelalter zur Behandlung von Krankheiten, wie z.B. Zahnschmerzen, Herzbeschwerden und bei geschwächter Immunabwehr eingesetzt.
Er stärkt die Gefäße und fördert die Durchblutung.
Der natürliche Blutverdünner
Der Auricularia wird besonders für seine Fähigkeit die Fließeigenschaft des Blutes zu verbessern, geschätzt. Dieser natürliche Blutverdünner, ist eine perfekte Alternative zu den chemischen Keulen. Er enthält Adenosin, welches bekanntlich gefäßerweiternd und durchblutungsfördernd wirkt. Dadurch wird Verkalkungen und Ablagerungen in den Gefäßen vorgebeugt.
Vor allem für ältere Menschen ist dieser Vitalpilz eine sehr gute Wahl, da er keine, für den Körper oftmals schädliche, Chemie enthält.
Der Pilz wird gerne zur Vorbeugung einer zerebralen Ischämie oder Arteriosklerose eingesetzt. Zusätzlich verbessert er die Sauerstoffaufnahme der Zellen und bewahrt somit auch die Hirnnerven vor
Schäden.